2月の振り返り(給食室)

  • 2024年03月05日

2月2日(金)は、節分に合わせ、巻き寿司が給食のメニューに出ました

メニューは、巻き寿司、鮭の塩焼き、きゅうり和え、とろろ昆布のすまし汁

子どもたちも美味しそうに食べてくれました

 

2月21日(水)は、お誕生会でした

メニューは、ごはん、手作りふりかけ、ハンバーグ、スパゲティ、ひじき煮、ブロッコリーのマヨ和え、いちご、野菜スープ、リンゴジュース

DSCN5812

お誕生日のお友だち、おめでとうございます

みんな大好きなハンバーグ、美味しそうに食べてくれました

 

2月27日(火)は、きりん組さんの野菜切りを行いました

安全に気を付けながら、先生と一緒に上手にカットできました

 

2月28日(水)は、お別れ遠足でした

前日にきりん組さんが、カットした野菜を使ってポークカレーを作りました

ホールにて、久々にみんなで給食を食べることが出来ましたDSCN5905DSCN5899

 

 

 

コメントはお気軽にどうぞ

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。


*

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。