2月の振り返り(給食室)
- 2024年03月05日
2月2日(金)は、節分に合わせ、巻き寿司が給食のメニューに出ました
メニューは、巻き寿司、鮭の塩焼き、きゅうり和え、とろろ昆布のすまし汁
子どもたちも美味しそうに食べてくれました
2月21日(水)は、お誕生会でした
メニューは、ごはん、手作りふりかけ、ハンバーグ、スパゲティ、ひじき煮、ブロッコリーのマヨ和え、いちご、野菜スープ、リンゴジュース
お誕生日のお友だち、おめでとうございます
みんな大好きなハンバーグ、美味しそうに食べてくれました
2月27日(火)は、きりん組さんの野菜切りを行いました
安全に気を付けながら、先生と一緒に上手にカットできました
2月28日(水)は、お別れ遠足でした
前日にきりん組さんが、カットした野菜を使ってポークカレーを作りました